索 引 號:np03104-2503-2020-00010 備注/文號:武招委〔2020〕2號
發布機構:武夷山市招生辦 生成日期:2020-06-08
關于印發《武夷山市2020年初中畢業考試和高中階段招生工作實施細則》的通知
時間:2020-06-08 17:24:34   來源:武夷山市招生辦 | 點擊數:7420



2020年武夷山市初中畢業考試和

高中階段招生工作實施細則

根據上級有關招生的文件精神,按照公平、公正、公開的招生要求,結合我市實際情況,制定2020年武夷山市初中畢業考試和高中招生工作實施細則。

第一部分  報 名

一、符合下列條件的具備報名資格

1.遵守中華人民共和國憲法和法律。

2.戶籍或學籍在武夷山市的應屆初中畢業生。

3.戶籍在武夷山市的往屆初中畢業生。

4.報考部分職業院校還須具備院校公布的報考條件。

二、下列人員不得報名

1.高中階段的在校生。

2.被職業院校開除學籍或勒令退學到報名結束之日不滿一年者(不含未成年考生)。

3.被取消錄取或入學資格年限未滿者。

4.因觸犯刑律已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

三、報名辦法

1. 考生應在規定的時間內自行登錄中考報名系統(http://npzk.np.gov.cn)進行網上報名??忌鷪竺_認工作,由考生所在中學負責組織。經審核,符合條件的考生應認真核對本人《2020年南平市高中階段學校招生報名表》內的所有信息,確認無誤后親自簽名以示負責。

2. 社會考生在本人戶籍所在招生辦安排下進行網上報名。

3. 考生報名須按規定繳交報名考試費。

4. 考生原則上只能報考考生學籍所在地的普通高中學校。

四、報名確認時應提供的材料

1.本人戶口簿或居民身份證(附復印件)。

2.往屆初中畢業生須持本人初中畢業證書。

3.部分考生報名時還應具備以下材料:

⑴在外就讀回戶籍所在地報考的考生,需提供原就讀學校教育行政主管部門出具的學籍證明材料;

⑵初中階段讀四年以上(含四年)的應屆畢業生,應附當地教育行政部門有效的學籍變動證明材料;

⑶享受本細則規定政策照顧的考生需提供相關證明材料。

五、注意事項

1.根據教育部辦公廳《關于做好2020年普通中小學招生入學工作的通知》(教基廳〔202012號)和省教育廳《關于福建省高中階段考試招生制度改革的實施意見》(閩教基〔201866號)文件規定,經南平市招委會研究決定,同意南平一中(含自主招生、足球特長生招生)、建甌一中(中澳班)、南平市高級中學(美術特長生)、武夷山二中(日語班)、南平八中(含體育特長生)、順昌金橋學校、建甌市芝華中學、建陽外國語學校面向南平市招生,其它高中學校不得跨縣域招生,嚴禁考生報考本設區市以外的高中學校。

2.報名確認工作實行學校負責制,各有關學校應根據實際情況,統籌協調,合理安排,方便考生報考,并組織專人進行報考資格審查及確認工作。

3.所有考生需認真填寫通訊地址及聯系方式,確保信息真實、準確。因信息填報錯誤或通訊方式變化沒及時更正造成無法聯系、影響錄取的,責任由考生本人自負。

4.凡提供虛假證明,騙取報考或錄取資格的考生和有關單位,一經查實,立即取消該生當年報考和錄取資格,次年不準報考,并追究有關單位經辦人的責任。

5.五年制高職面試、體檢標準等具體規定按福建省教育廳有關文件要求執行。

6.凡報考需體檢的學?;驅I的考生,均按規定到市招生辦指定的醫院進行體檢,體檢后將體檢結論交市招生辦,凡無體檢的考生不得錄取需體檢的學?;驅I。

第二部分  考試與考查

一、考試、考查的形式

1.語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史等7個學科的考試安排在九年級學年末進行,地理、生物2個學科的考試安排在八年級學年末進行。因受疫情影響,經綜合研判并報南平市新冠肺炎防控工作領導小組研究同意,取消南平市2020年初中畢業升學體育與健康考試。

2.動手操作考查科目:生物實驗操作安排在八年級課程結束時進行,物理、化學實驗操作兩科考查安排在九年級課程結束時進行,考試時間安排10分鐘,具體組織實施和考查由教研室負責。2021年起,物理、化學、生物3科科目實驗操作實行現場操作考試,考試的形式、方法、時長,由南平教育局局根據不同科目的性質特點確定,我市制訂測試方案并報南平教育局核準后組織實施;音樂、美術、信息技術3個科目由南平市教育局根據省廳頒布的學科考試指導意見提出要求,我市教育局負責組織學校具體實施;學??荚囋u價方案須經我市教育局審核同意,報南平市教育局備案后實施??荚噷嵭行kH交叉監考,我市教育局組織過程巡視和成績評定結果審核。

3各學科考試均不得攜帶計算器進入考場。

二、考試時間安排

12020年中考省級統一考試安排在718日~20日舉行,具體科目安排如下:

  

   

  

718

語文(8:30—10:30

數學(15:00—17:00

719

物理(8:30—10:00

化學(10:45—11:45

英語(15:00—17:00

720

歷史(8:30—9:30

道德與法治(10:15—11:45

(八年級)

地理(1500—1600

生物(1645—1745

備注:英語聽力測試從15:00開始;考試安排省上如有調整,依省廳通知執行。

三、考點設置

全市共設立3個中考考點,分別是武夷山一中考點、武夷山市二中考點及武夷山市三中考點。

 

第三部分  志愿填報

一、填報志愿時間

1.填報志愿實行網上填報,網上填報志愿時間:628日上午8時~630日下午6時,逾期不再受理。五年制高職和中職學校網上志愿補報時間在8月中下旬高職錄取結束后,具體時間另行通知。

2.放棄錄取的考生,不得再參加同批次學校錄取。放棄高中錄取的考生,如需參加職業學校錄取,須于高中錄取后的5個工作日內,向市招生辦提交放棄申請報告,由市招生辦在高中錄取一周內,統一向南平市教育局基教中心上報放棄錄取名單??忌€須在規定的時間內通過網上補報五年制高職和中職學校志愿;放棄五年制高職錄取的考生,只能參加中職學?;蛭赐瓿烧猩媱澋拿褶k高中補錄。民辦高中學校須于8月底前將補錄名單上報南平市教育局基教中心審核、辦理。

二、志愿設置

1.提前批:南平一中武夷新區高中部及我市經審批允許自主招生和特長生招生的學校列入提前批。

2.第一批:普通高中設八個志愿,第一志愿和第二志愿填報武夷山一中或具有定向生招生資格的學校;第三志愿至第八志愿填報武夷山市二中和具有面向全市招生資格的學校。

3.第二批:五年制高職(含需面試院校)設六個志愿。

4.第三批:中等職業類學校(含技工學校)設六個志愿。

三、注意事項

12020年南平市中考志愿填報系統分設高中志愿與中職志愿兩類進行填報。參加普通高中自主招生和特長生招生的考生必須同時填報其他高中學校志愿,未被自主招生和特長生招生錄取的考生按高中志愿錄取。

2.普通高中志愿填報由市招生辦負責組織實施。

3.凡報考需通過面試錄取職業院校和專業的考生,須選擇在第二批五年制高職(面試)志愿欄或在第三批中職學校第一志愿欄填報,否則視為自動放棄錄取資格。

4.考生在中考報名系統上所填報的志愿是考生本人升學志向和意愿的唯一信息,須確保學校和專業代碼選擇準確無誤,凡錯選、漏選、未保存等原因影響錄取的,責任由考生本人自負。

第四部分  面試與體檢

一、凡報考需面試的學校、專業的考生必須按時參加學校組織的面試。

二、凡報考招生計劃中有注明需體檢的學校、專業應根據當地招生辦的安排到指定醫院進行相關項目的體檢。市招生辦將考生體檢表收集并于720日前上交南平市教育招生考試中心。

第五部分  政策照顧

一、下列應屆考生享受3分照顧

農村獨生子女和二女絕育家庭子女。

二、下列應屆考生享受6分照顧

1.歸僑、歸僑子女、華僑子女、臺灣省籍考生、臺商子女(還享受同等條件下優先錄?。?。

2.地市級表彰的見義勇為先進分子或其子女。

3.第一志愿報考師范類五年制高職的各類國民教育系列(不含黨校、軍事院校)的經縣以上教育行政部門批準的進行學歷教育的學校(含學前教育)的教師(含學校在冊在編的管理干部)的子女。

四、下列應屆考生享受9分照顧

1.少數民族考生。

2.駐軍部隊軍人子女。

3.在職消防救援隊伍人員子女。

4.省級表彰的見義勇為先進分子或其子女。

5. 第一志愿報考師范類五年制高職的省優秀教育世家的教師子女或在縣以下(不含城關)中學、小學、中職學校、幼兒園、鄉鎮文技校工作15年以上,現仍在農村工作的專職教職員工(含在農村退休的公辦教職工和民辦教師)的子女。

五、下列應屆考生享受27分照顧

作戰部隊、駐國家確定的一類、二類艱苦邊遠地區和解放軍總部劃定的三類島嶼部隊軍人的子女和因公犧牲軍人的子女,一至四級殘疾軍人的子女,病故軍人的子女,以及平時榮獲二等功或者戰時榮獲三等功以上獎勵的軍人的子女、獲得中央軍委表彰(含中央軍委機關十五部門、原四總部中,兩個及以上部門聯合表彰)、省級及以上軍地聯合表彰等軍人的子女。公安烈士、公安英模和因公犧牲、一至四級因公傷殘公安民警子女。因公犧牲、一至四級因公傷殘消防救援隊伍人員子女,以及平時榮獲二等功或者戰時榮獲三等功以上獎勵的消防救援英雄模范(含轉制前獲得的相應獎勵)的子女。

六、下列應屆考生享受50分照顧

1.烈士子女。

2.駐國家確定的三類(含三類)以上艱苦邊遠地區和西藏自治區、解放軍總部劃定的二類(含二類)以上島嶼部隊軍人的子女,以及在飛行、潛艇、航天、涉核等高風險、高危害崗位工作的軍人子女(含執行外交任務或國家派遣的對外援助、維持國際和平任務的軍人的子女)。

七、凡報考職業類院校,在錄取職業類院校時可享受加19分照顧

考生不需填“注意錄取”表;往屆生可享受本條政策照顧。

八、照顧政策說明

1.享受政策照顧的加分,以量化方式計入總分。

2.考生照顧加分不能累加,只能享受其中最高的一項(“報考職業類院??上硎芗?span>19分照顧”規定除外)。

3.凡享受按政策照顧的考生(“照顧政策”第七項除外),必須填寫“注意錄取”考生登記表,提供相關原始證明,并在學校公示;經我市有關行政部門確認簽字蓋章后,于630日前送達所在的市招生辦,逾期不予辦理。享受中考優待政策的軍人子女,按《南平市教育局關于做好2020年度駐閩軍人子女中高考優待對象申報工作的通知》辦理。

4.“注意錄取”考生資格審核由市招生辦負責,并于710日前將“注意錄取”花名冊報送南平市教育考試中心復核備案,有關證明材料由審核部門備存。

5.往屆初中畢業生不享受政策照顧(報考職業院校的除外),且在報考普通高中實行從投檔總分中扣除25分后,再參加擇優錄取。

第六部分  建 檔

一、應屆生檔案

1.考生志愿表(電子文檔);

2.考生的綜合素質評定、日常表現、成長記錄袋等原始資料必須在6月下旬上交市招生辦;

3.享受政策照顧的考生,應具有相關部門簽字蓋章的《注意錄取考生登記表》;

4.初中階段就讀四年以上(含四年)的應屆初中畢業生,應附有經教育局學籍部門審查核定的學生學籍變動證明;

5.肝功表或體檢表(報考有要求體檢相關項目的學校、專業的考生)。

二、往屆生(含同等學歷)檔案

考生志愿表。

第七部分  錄 取

一、第一批 普通高中

(一)招生計劃

1.普通高中招生錄取工作堅持綜合評價、擇優錄取的原則。按考生投檔分,從高分到低分,依據考生填報的志愿先后錄取。全市初中畢業升學考試、考查成績和學生綜合素質的評定結果是普通高中錄取的主要依據。

2.按照《南平市招生委員會關于做好2020年南平市高中階段招生考試工作的通知》(南招委〔20204號)、《南平市教育局關于做好2020年南平市初中畢業升學考試和高中階段招生工作的通知》(南教基[2020] 6號)各縣(市、區)關于“嚴格按本縣域普職比11的要求,確定每所高中的招生計劃”和“班生額均不得超過50人”的要求,我市2020年普通高中招生1320人。 其中:一中統招生計劃580(含實驗班50人),定向生計劃290人,共12個班;二中統招生計劃人600人,含體育特長生20名,共12個班,如果體育特長生未招滿,剩余名額按中考分數高低予以補錄。建陽外國語學校在我市招生計劃 20人,順昌金橋學校在我市招生計劃100人,建甌芝華學校在我市招生計劃20人 。

3.經南平市教育局研究決定,武夷山一中面向武夷山市招生實驗班50人。

4.經南平市教育局研究決定,武夷山二中(日語班)向南平市招生30人。

5.經武夷山市招委會研究決定,武夷山二中向全市招收體育特長生20名。

(二)錄取條件

1.一中高中統招計劃的錄取條件

1)綜合素質評定為合格以上(含合格);

2)物理、化學、生物等三科實驗操作考查成績均為合格;

3)道德與法治、歷史、地理、生物、體育五科成績等級均在B級以上(含B級)。 

2.一中高中定向生計劃的錄取條件

1)綜合素質評定為合格以上(含合格);

2)物理、化學、生物等三科實驗操作考查成績均為合格;

3)道德與法治、歷史、地理、生物、體育五科中有四科成績等級在B級以上(含B級),一科在C級以上(含C級)。 

3.二中高中計劃的錄取條件

1)綜合素質評定為合格以上(含合格);

2)物理、化學、生物等三科實驗操作考查成績均為合格;

3)道德與法治、歷史、地理、生物、體育五科中有二科成績等級在B級以上(含B級),三科C級以上(含C級)。

(三)錄取辦法

1、在具備相應錄取條件的考生中,根據招生計劃數,按學生填報的志愿(平行志愿),以投檔分(含語文、數學、英語三科原始分(等級加分;政策照顧加分)及物理按卷面原始分的90%記載、化學按卷面原始分數的60%記載,從高分到低分擇優錄取。各校必須嚴格執行《南平市招生委員會關于做好南平市高中階段招生考試工作的通知》(南招委〔20204號)、《南平市教育局關于做好2020年南平市初中畢業升學考試和高中階段招生工作的通知》(南教基[2020] 6號)等有關高中招生規定要求,高中最低錄取控制線為320分,各高中校招生計劃若未完成,不予補錄。公辦高中學校只能錄取在本地參加初中畢業升學考試的考生,不得錄取未在本地參加中考報名和考試的學生,也不允許招收線下生。普通高中學校招收的生源,學籍不允許寄存到其它高中學校。否則按規定追究相關人員責任。

2.為進一步推進素質教育,促進學生全面發展,在中考錄取時,等級學科生物、地理、思想品德、歷史考試成績達到A級的考生,每學科給予5分的獎勵,B級的給予2分的獎勵,納入投檔分。因受疫情影響,經綜合研判并經南平市新冠肺炎防控工作領導小組研究同意,2020年初中畢業升學體育與健康考試取消,以5分滿分記入投檔分。

3.非南平市戶籍的進城務工人員隨遷子女在我市初中學校就讀并取得經我市教育局審批確認學籍的初中畢業生,均可在就讀學校報考我市普通高中。沒有取得經我市教育局審批確認學籍的應屆初中畢業班學生,應回其戶籍所在地報名參加初中畢業升學考試。

4.農村生育一女并已絕育的家庭女孩錄取高中階段公辦學校實行減免學費。

5.錄取過程在“最低錄取控制分數線”中,如最低分數并列且大于招生計劃數時,則按以下順序優先錄?。孩傧硎苷哒疹欀小霸谕葪l件下優先錄取”的考生;②綜合素質評定等級在前的考生;③語文、數學、英語、物理、化學五科總分高的考生;④語文、數學、英語、物理四科總分高的考生;⑤語文、數學、英語三科總分高的考生;⑥語文和數學學科成績高的考生;⑦語文成績高的考生。

(四)中考學科分值、等級記錄方式

等級學科獎勵辦法按《南平市教育局關于做好2020年南平市初中畢業升學考試和高中階段招生工作的通知》(南教基[2020] 6號)文件精神執行。

2020年中考中招錄取總分分值為625分。

1.語文、數學、英語(含聽力,下同)3個科目試卷滿分均為150分,考試成績按卷面原始分記載。

2.物理科目試卷滿分為100分,按卷面原始分數90%記載;化學科目試卷滿分為100分,按卷面原始分數60%記載。

3.  2020年應屆生道德與法治、歷史、生物、地理4個科目試卷滿分均為100分,考試成績按A、B、C、D四個等級記載,實行等級獎勵計分(即A級加5分、B級加2分),原始分不公布。等級獎勵分最高總分分值20分,缺考或考試成績原始分為0分的不記等級。八年級中考的地理、生物2個科目成績,各按卷面原始分數30%計入2021中招錄取總分。

4.  2020體育與健康科目滿分5分,等級均評定為A級,按5分計入中考錄取總分。

52020年按等級計入中考錄取總分的文化科目,卷面原始分與等級的折算辦法如下:

85(85)以上100分為A級;

75(75)以上85分以下為B級;

60(60)以上75分以下為C級;

60分以下為D級。

各科目A級人數應不少于參考人數的20%,若達不到20%,則下調至達到20%止;B級(含B級)以上人數應不少于參考人數的45%,若達不到45%,則下調至達到45%止;C級(含C級)以上人數應不少于參考人數的80%,若達不到80%,則下調至達到80%止。

2021年起,各科根據原始成績,劃定五個等級,由高到低位次分別為 A、B、C、D、E,不再實行等級獎勵計分。原則上每個學科等級人數所占比例依次為:A等級15%、B等級30%、C等級 35%,D、E等級共20%;A、B、C、D等級為合格,E等級為不合格且比例不超過5%。

6. 2020年參加地理、生物2個科目考試的八年級學生,等級按照2021年的五個等級記載。學生畢業當年未能達到要求的,可在離校2年內申請補考相應科目,補考通過的認定為D等級,且僅用于畢業資格認定。因故并經縣(市、區)教育局批準未參加考試的學生、往屆生,及轉學、復學或回原籍報考以及由省外轉入等原因未參加我市地理、生物科目統考的初中應屆畢業生,應參加今年地理、生物科目考試,其考試成績仍按A、B、C、D四個等級記載。

7.物理、化學、生物3個科目的實驗操作考查成績以合格或不合格記載。不合格者允許補考一次。

8.語文、數學、英語、物理、化學5個科目的考試成績和道德與法治、歷史、地理、生物、體育5個科目考試等級只通知考生本人,不公布。允許核分或核等級,但不查卷。

8.初中畢業生綜合素質評定

各校要按照《南平市教育局關于印發南平市高中階段學??荚囌猩贫雀母飳嵤┓桨傅耐ㄖ罚辖袒?span>{2019}39號),將綜合素質評定的結果作為學生畢業和升學的重要依據。自主招生的普通高中全面使用學生綜合素質評價結果。

9.二中體育特長生錄取辦法

凡學籍在我市的2020年應屆初中畢業生,在體育方面表現突出或特長明顯,可由本人及監護人提出申請,向二中報名,在二中網站上公布。擬錄取名單報市教育局審核后在市教育局公示欄和二中學校網站上公示七個工作日。測試與錄取全過程接受武夷山市教育局監督。凡特長生在報名、測試及錄取工作中有違反規定、弄虛作假、徇私舞弊的行為,經查實,將依法依規追究有關人員的責任。體育特長生中考成績不得低于當年度南平市中考第15000名學生的中考成績。

(五)定向生招生

為合理配置教育資源,逐步減少初中學校擇校熱,促進義務教育均衡發展,按上級文件要求,實施優質高中學校招生指標定向分配到初中學校。

1.定向生計劃

從一中招生計劃中劃出50%的名額(人)作為定向生指標。

2.定向生錄取最低分數控制線

按《南平市教育局關于2020年南平市初中畢業升學考試和高中招生工作的通知》(南教基〔20206號),2020年定向生錄取最低降分分值為35分。若生源不足最低分值可下調到45分。如仍未招滿,不再補錄。

3.各校定向生名額分配

按各校享受定向生資格的中考應屆報考生數為基數進行分配,實行分校擇優錄取。

4.剩余定向生名額的使用

農村學校(含星村中學、興田中學、五夫朱子學校、上梅中學、吳屯中學、嵐谷中學、洋莊老區學校,下同)無法完成的定向生指標在農村七所學校中統籌,按一中定向生錄取程序從農村學校未錄取的考生中擇優錄??;城區學校(含一中、二中、三中、武夷中學,下同)無法完成的定向生指標在城區四所學校中統籌,按一中定向生錄取程序從城區學校未錄取的考生中擇優錄??;分別統籌后仍無法完成的定向生指標在全市學校中統籌,按一中定向生錄取程序從全市學校未錄取的考生中擇優錄取。

5.符合下列條件的享受定向生資格

考生戶籍必須在武夷山市轄區范圍內,小升初沒有享受政策照顧,非體育“二集中”的考生。

城區戶籍學生:(1)戶籍在城區,一中、二中、三中初一的入學新生(小升初的政策照顧生除外)分別在所在學校連續讀滿三年,期間沒有轉學或寄讀(即指轉學或寄讀在外縣市學校的考生不享受定向生待遇)的應屆初中畢業生;(2)戶籍在城區(崇安街道、新豐街道、茶場正式職工子女)通過補錄(隨機派位)到一中或二中,且連續三年在該校就讀的應屆初中畢業生;(3)本市城區戶籍(含武夷街道)的學生在本市鄉鎮初中學校就讀且連續讀滿三年的應屆初中畢業生。

鄉鎮戶籍學生:(1)學籍在本市鄉鎮的考生,在鄉鎮同一學校讀滿三年的應屆初中畢業生;(2)本市鄉鎮戶籍的學生在三中或武夷中學就讀,學籍在三中或武夷中學并且讀滿完整三年的;

3)因建設東溪水庫,吳屯鄉雙溪(角)村和小寺村的小沖、程墩、嵐湯3個村民小組的庫區移民子女安排到三中就讀,在三中享受定向生資格。

6.2018年開始,本市鄉鎮和武夷街道戶籍的初一入學新生到三中就讀,以及本市鄉鎮戶籍的初一入學新生到武夷中學就讀,不享受定向生資格。

7.城區戶籍新生入學后,在初中階段,監護人在被監護人初中畢業前,買賣、轉讓其房產或遷移被監護人戶口,將取消被監護人中考定向生資格。

8.定向生資格確認、審核工作

定向生資格確認和審核工作由各學校班主任、年段長、教務主任具體操作并負責把關,校長是第一責任人,教務主任是主要責任人。各校在中考報名結束后對定向生資格進行審核認定,要求在學校公示欄公示兩周,無疑義后上報市招生辦審批。

(六)注意事項

1.一中、二中嚴格按招生計劃及學生志愿錄取新生,學生錄取后不得再次進行擇校。

2.對學校擅自錄取的學生,教育局一律不予承認學籍,并依法依規追究相關人員責任。

二、第二批 五年制高職(含師范類高職,體育、藝術類院校)

應屆初中畢業生在綜合素質評定合格的情況下,按中考投檔分的60%(即360分)劃定最低錄取控制線,按招生計劃從高分到低分擇優錄取。其中,體育、藝術類專業最低錄取控制分數線以五年制高職最低控制分數線的60%確定(即216分),按專業成績從高分到低分擇優錄取。

五年制高職錄取辦法若與省教育廳相關文件規定相悖,則按省教育廳有關文件規定執行。五年制高職學校錄取新生名冊一式四份,經南平市招生委員會審批蓋章后,由招生學校將其中兩份送福建省教育考試院核蓋錄取專用章后,方可生效。

三、第三批 中等職業類學校(含技工院校)

2020年起,中等職業學校(含技工學校)一律采取統一網上填報志愿、網上錄取的方式進行招生。在五年制高職招生錄取結束后,按考生填報中職學校志愿優先錄取。集中錄取結束后,仍有剩余招生計劃的學校,再組織實施網上補報名錄取的辦法招生。

中等職業學校繼續實行春、秋季兩次錄取審批,春季錄取審批時間截止520日,秋季錄取審批時間截止1120日。中等職業學校新生錄取名冊一式三份,南平市教育招生考試中心、南平市教育局高職科、招生學校各存檔一份,錄取名冊加蓋南平市中等職業學校招生錄取專用章后,方可生效。

初中畢業升學考試和高中招生工作涉及面廣,是一項政策性和時效性很強的工作,關乎廣大考生和群眾的切身利益。各校應本著對人民群眾高度負責的精神,各校要認真學習《武夷山市2020年初中畢業考試和高中招生工作實施細則》;同時加強組織領導,切實做好《武夷山市2020年初中畢業考試和高中招生工作實施細則》的宣傳工作,要通過微信、家校通、開家長會等形式告知家長;特別是各校初三年級要通過《致家長一封信》,讓家長知曉《武夷山市2020年初中畢業考試和高中招生工作實施細則》,《致家長一封信》回執要有家長簽名,并由學校收回留存,以備檢查。

本細則解釋權歸武夷山市招生委員會,未盡事宜,提交市招生委員會研究處理。

时时乐长龙提醒软件