索 引 號:np03111-2501-2020-00003 備注/文號:武環審〔2020〕3號
發布機構:武夷山生態環境局 生成日期:2020-03-30
南平市武夷山生態環境局關于《年處理300萬套木塑窗簾軌道油漆生產線技改項目環境影響報告表》的審批意見
時間:   來源: | 點擊數:

武夷山市美華實業有限公司:

你單位報批的《年處理300萬套木塑窗簾軌道油漆生產線技改項目環境影響報告表》收悉,經現場調查和審核報告表提出審批意見如下:

一、項目基本情況:

武夷山市美華實業限公司位于武夷山市生態創業園區仙店路4號,公司于2007年5月編制了《武夷山市美華實業有限公司廠房項目環境影響登記表》,2010年8月公司又編制了《木塑復合材料及木塑制品生產線項目環境影報告表》,本次技改是以木塑復合材料及木塑制品生產線項目為基礎,主要是新增部份生產線、噴漆車間和對注塑廢氣噴漆廢氣的收集處理工藝改進,在原有廠房內進行改進,不新增占地面積,項目總投資3100萬元,其中環保投資180萬元。項目新增窗簾軌道300萬套/年(原年產木制品1950立方米/年、木塑制品5000噸/年產量不變)。經審查同意《年處理300萬套木塑窗簾軌道油漆生產線技改項目環境影響報告表》的評價結論和建議。

二、項目應做好以下環境保護相關工作:

1、改造期間:使用低噪聲設備施工,夜間不施工,防止產生噪聲擾民問題;做好施工粉塵、廢氣的處理工作;改造施工過程中產生的固廢要及時清運。

2、運營期:要合理安排布局高噪聲設備,對高噪聲源進行隔音、防震處理,噪聲排放執行《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)2類標準;要對木制品加工過程中的產塵設備安裝集氣罩,通過布袋除塵處理,注塑廢氣經收集后光解催化處理高空排放,噴漆車間產生的廢氣經過濾+光解催化處理后高空排放,生產過程中產生的邊角料、次品等固廢回收綜合利用,漆渣、廢油漆桶、過濾棉等屬危險廢物的按照危險廢物規范化管理要求進行處置;合理設置廢氣采樣口,做好排污口的規范化建設。

3、項目要做好相應的安全生產措施,要有環境應急預案,技改完成后及時組織環??⒐を炇?,并做好污染治理設施的日常運維管理。

                

 

南平市武夷山生態環境局                                                           

                               2020 3月26日       

时时乐长龙提醒软件